Вернуться

Сериал Патрик Мелроуз/Patrick Melrose онлайн

Если вы никогда раньше не слышали о Патрике Мелроузе, то самое время познакомиться с этим интересным человеком. Перед вами проект, который рассказывает о настоящем плейбое и богаче, который испытывает некоторую слабость к алкоголю и теряется в вопросах жизненной философии. Этот персонаж владеет огромными богатствами, но за деньги, как говорится, счастье не купишь! Именно поэтому жизнь Патрика очень сложна. Безмятежной и беззаботной повседневность этого человека не назовешь. Ему приходится в очередной раз становиться миротворцем в вопросах решения семейных проблем, несмотря на то, что детство Патрика прошло под жестоким прессом собственного отца. Теперь, когда Мелроуз стал взрослым, он пробился в высший свет, где раз и навсегда забыл о нищете. Однако перед мужчиной встала новая проблема: он начинает копаться в себе, в прошлом, разбираться в отношениях внутри семьи и искать смысл жизни, что приводит персонажа к саморазрушению.

Оригинал: Patrick Melrose
Жанр: драмы
Страна: Великобритания
Вышел: 2018
Режиссер: Эдвард Бергер
IMDB: 8.40 840
КиноПоиск: 7.77 260

Советуем посмотреть
  • Комментарии (61)
  • Постеры
  • О сериях
  • Для того, что бы оставить комментарий, нужно войти в систему.
    1
    17:01 21.05.2018Yulia Moskalenko.1538891
    Так хорошо сделано, что ужасно плохо теперь на душе. Давно так тяжело не давался просмотр фильма\сериала. Атмосфера томности и присутствия тирана в доме - о, как мастерски передано. Я в шоке и смятении. Вторая серия выжигает душу своим палящим солнцем.
    0
    14:03 21.05.2018almira10.833080
    жесть....отец -животное...переломанная психика, отсюда и наркота, жаль, что папаша умер своей смертью.....я бы ожидала , что Патрик его зарежет
    0
    12:51 21.05.2018logvinova_ev.926747
    а глаза у юного Патрика карие, а у взрослого серые.
    Круто!
    А так сериал неплохой, напоминает Шерлока
    4
    11:11 21.05.2018aminev.557
    Несчастный ребенок.
    Хорошо снято, мастерски. Но содержание, эта безнадега.. мерзкое послевкусие, как после "чернухи" 90-х, когда снимали только про ужас без конца, бандитов-проституток-наркоманов и как всё плохо и никогда хорошо не будет.
    1
    09:11 21.05.2018otzxmo.17408
    сложный сериал
    0
    06:34 21.05.2018Роман Коган.1192104
    вроде неплохо, но операторская работа вымораживает. что ни кадр, то претенциозность на пустом месте.
    1
    02:08 21.05.2018maksim_b_k.845899
    Мир сошел с ума! Это полный п+===!
    2
    01:40 21.05.2018tasya_design.495482
    вся 2 серия в напряжении.... бывают же сволочи... типичный нарцисс-садист
    -6
    00:34 21.05.2018Tony_.52053
    Подскажите, как зовут актера главного героя?
    6
    01:04 21.05.2018fnatic.811256
    Угадай)
    4
    03:35 21.05.2018vitvit.1398196
    Серьезно??? Это такой стеб? Как можно писать коменты не умея читать???
    5
    07:51 21.05.2018aminev.557
    чувак, да ты попавший. тут никто его имени не знает.
    0
    10:21 21.05.2018Дима Луканин.1023385
    А ты что сам посмотреть не можешь или ты глаза боярой залил?
    4
    00:31 21.05.2018maksim_b_k.845899
    Чё-то я не понял. Не могу понять нравится или нет. Игра актера - Класс. Но вот сам сериал - наркота и всё прочее....
  • Рецензии
  • Ну, что ж, hello, mr. Cumberbatch! После Шерлока и Гамлета, - Патрик Мелроуз. От одной культовой литературной вершины - к другой. И вот сейчас, к третьей. «Патрик Мелроуз» - экранизация сразу пяти романов популярного британского автора, букеровского номинанта Эдварда Сент-Обина. Романов, ставших гимном и судилищем целого поколения пост-битлз. Поколения не наполненных идеями, циничных и, при этом, озабоченных поисками себя в мире людей. Поколения трансциндентного, ищущего целостности и не находящего её. Наркотики для детей цветов были средством достижения свободы. Наркотики для поколения пост-битлз – средством мести родителям за эту самую их свободу. Важно отметить: роль Кэмбербетча – это не только главный герой. В английском «Vogue» в конце прошлого года, анонсируя выпуск сериала, сообщалось: «создание сериала инициировал сам актер. Во многих интервью еще с 2013 года Камбербэтч говорил, что хочет сыграть Мелроуза, позже оказалось, что актер готов выступить и в роли продюсера». Кэмбербетч – это целостная эстетика не только актерская. Исполняя любую свою роль он приносит на сцену или в кадр свою страну БК (как у нас, к примеру, на концертах БГ), даже – свой мир. И уже ни режиссер не может руководить съемками иначе, ни оператор – иначе снимать, ни, затем, монтажеры и прочий пост-продакшн, - иначе монтировать, подкладывать музыку и т.д. Как то так с БК всегда получается, что с самых первых секунд: его кадр – это его жизнь. «Мелроуз» - это его мир. Сегодня. Мир его самоанализа. Не знаю, какие дебри собственной психики актёр исследует (не знаком так уж сильно с его судьбой, да и не хочу!) – но сублимация в Патрика Мелроуза удается с первой секунды. Цитируя упомянутый выше «Vogue»: «Сценарист сериала говорит, что с этой ролью на британском телевидении мог справиться только один человек – и это Камбербэтч». Раскрывается ли БК как актер иначе, чем в уже виденном? Безусловно! Использует ли старые рисунки уже сыгранных ролей? Нет. Кто б посмел упрекнуть Смоктуновского или Фрейндлих в повторах? Харизма – неотъемлемый рисунок судьбы. Принести его в роль как самого себя и дать зрителю забыть об актере и забыться в минутах кино – это и есть искусство. Отдельно о съемках. В иные моменты – «Браво!» операторам и художникам. Они продолжают и продолжают искать новые способы передачи образа, новое видение. Попросту фантастичны: проезд камеры по потолку а аэропорту, оранжевый диван… Смотреть, или не смотреть? Как пожелаете. От меня «10»!
    Дата публикации на сайте: 14.05.2018
    LordRacula1 .75399
    Включил первую серию. Отличная открывающая сцена под клевую песню. Дальше Камбербетч переигрывает (хоть и на это интересно смотреть, актер он все таки прекрасный) изображая наркомана и его ломку.Уверен, кому то сериал очень зайдет. Для тех кто не знает, есть такой писатель в Англии, Сэнт Обин. Он из старого аристокрастического рода. Он сильно бухал и наркоманил и когда его прижало он решил все выплеснуть в полубиографический роман. Так появился аристократ Патрик Мэлроуз, образ которого высмеивает таких аристократов, коим был сам Обин. И если вам нравится фильм "На игле" Бойла, думаю вам он может понравится. Есть у них что то общее.
    Дата публикации на сайте: 14.05.2018
    В этом сериале мы видим историю очень несчастного человека по имени Патрик Мелроуз. У него зависимость от тяжелых наркотиков, которую он решил побороть. Решил он не впервые и не так уж уверенно. И очень скоро он возвращается к привычным "упоротым" будням. У Патрика умирает отец. Об этом ему сообщают по телефону через 2 дня. Он едет забирать тело отца и заселяется в отель, пока ждет. Там он занимается саморазрушением и вспоминает свое детство, деспотичнось своего отца. Он даже пытается покончить жизнь самоубийством. Сериал не столько насыщен событиями, сколько, скорее, эмоциями и переживаниями главного героя. Мне лично сериал понравился. Я бы назвала его атмосферным, эмоциональным и грустным. И очень рекомендую к просмотру.
    Дата публикации на сайте: 14.05.2018
    rikudo1 .977315
    Ну что ж сказать , начало сериала интересное , можно сказать захватывающее. Актёрский состав радует очень , особенно два шикарных Британца . В роли отца Хьюго Уоллес Уивинг , а главного героя играет Бенедикт Камбербэтч . Бенедикт , играет роль великолепно , также как и Хьюго . Интересно представлены сцены в мыслях Патрика , воспоминания об отце , то как он боится и ненавидит его , как призирает. В общем, судя по первой серии сериал должен продолжатся так же интересно И надеюсь на хорошее продолжение сериала
    Дата публикации на сайте: 14.05.2018
    Всем доброго времени суток! Буквально вчера я посмотрела первую серию мини сериала под названием «Патрик Мелроуз», который появился на экранах совершенно недавно. Эта новинка кинематографа была представлена нам англичанами. Авторы заявляют, что жанр этой картины драма, но я, скорее всего, интерпретировала бы сюжет этой картины как трагедия, хотя и долька драмы в ней тоже есть. Посмотрев пока что первую и единственную вышедшую серию этого сериала, я нахожусь под впечатлением, но впечатления от всего увиденного у меня не однозначные. Начну я, пожалуй, с актёрского состава. В принципе из-за чего я и начала просмотр этого сериала. Главного героя в картине играет Бенедикт Камбербэтч, который думаю многим из вас хорошо знаком по таким персонажам,как Шерлок Холмс и Доктор Стрэндж. Отца главного героя, который умер, исполнил Хьюго Уивинг, которого, я тоже хорошо помню по роли агента Смита в «Матрице». На мой взгляд, удачный выбор актёрского состава, где актёры смогли великолепно передать атмосферу всего происходящего в картине. Было любопытно наблюдать за тем, как они передают трагедию, характер всего произошедшего в сюжете. Ну, а теперь, думаю, можно приступить непосредственно и к самому сюжету. Речь в картине идет о мужчине, который на протяжении уже долгих лет является наркоманом. Он пытается завязать с этим, но все его попытки оказываются безрезультатными. Но признаться честно, я практически не смотрю картины с подобным сюжетом, и такой формат сериала мне не показался увлекательным. Но из-за игры таких актеров, я все же решилась на просмотр данного сериала. Мое желание посмотреть на новый образ Кэмбербэтча все же смогло пересилить мое нежелание наблюдать за наркоманом, за сломленной человеческой жизнью. На протяжении всей серии мы только что и видим, как наш главный герой находится под кайфом, а если нет, то находится в поисках новой дозы. На такого героя я смотрела с большим сожалением, жалостью. И у меня в голове пролетали только одни мысли- зачем все это? Зачем показывать зрительской аудитории такой сюжет? Мы ведь видим только наркоманию, слабость характера, саморазрушение всего человечного, бессилие и безвыходность. А самое интересное это то, что все это нам преподнесено на «блюдечке с голубой каёмочкой». Показано, как само собой разумеющие. Очень легко купить наркоту, ни у кого не вызывает волнения тот факт,что человек, который находится с тобой рядом просто обдолбанный, под кайфом. Как можно такое принимать и мирится с этим? Я сидела и смотрела на героя, на то, как великолепно актёру удалось передать состояние ломки героя. Его действительно колбасит, он весь мокрый, а порой он даже не может совладать с собой. Возможно, что кто-то после просмотра этой картины сможет вынести для себя весомый урок, что наркомания – это не есть хорошо. Это то, чем не следует увлекаться. На примере нашего героя мы видим, что наркотическая зависимость несет только разрушение. Да она поможет, возможно, какое-то время оторваться от реальности, но это не тот способ, который следует применять. А вот рекомендовать ли этот фильм вам для просмотра или нет? Я не знаю. Посмотреть на еще одну интересную и талантливую работу Бенедикт Камбербэтч, почему бы и нет. Но сам по себе сюжет, мне не понравился. Я посмотрев всего одну серию, понимаю, что в картине больше негативных моментов жизни, горести и печали,которые не могут подарить мне по завершению серии положительного заряда эмоций. Фильм тяжелый и депрессивный. Первый эпизод длиться чуть больше часа, что тоже напрягает. Очень тяжело смотреть на трагедию героя в течении такого долгого времени. Я даже и предположить не могу, о чем сюжет будет дальше. Возможно, мы будем видеть много попыток завязать со всем, возможно, у героя даже что-то из этого и получится. Не знаю, честно не знаю, что можно еще ожидать от этой картины. Но даже такое не знание продолжения сюжета, интригой не назовешь и это не подстегивает на дальнейший просмотр картины. Разве что из любопытства можно будет глянуть последнею серию сезона, что бы узнать о том, что же в итоге вышло с нашего героя. Всем спасибо за внимание!
    Дата публикации на сайте: 17.05.2018