Вернуться

Сериал Чистый лист/Tabula Rasa онлайн

Ми - юная девушка, которая страдает от амнезии. Она приходит в себя в психиатрической лечебнице. Девушку навещает детектив Волкерс, который ставит героиню перед фактом, что та была последней, кто видел Томаса де Гиста, человека, пропавшего без вести. Волкерс рассматривает Ми в качестве свидетеля, однако не исключает возможности работы с ней, как с главной подозреваемой. Правда, чтобы решить загадку исчезновения Томаса, главную героиню необходимо освободить из заточения, чтобы ее амнезия прояснилась в тех местах, где она когда-то бывала. Ми предстоит вспомнить все, что связано с Томасом. Никто не знает, чем обернется ее путешествие по лабиринту воспоминаний из прошлого.

Оригинал: Tabula Rasa
Жанр: триллеры
Страна: Бельгия
Вышел: 2018
Режиссер: Джонас Говартс, Кэт Билс
Топ 2018 года в жанре:
триллеры — 12 место
IMDB: 8.10 3421
КиноПоиск: 7.60 208

  • Комментарии (55)
  • О сериях
  • Для того, что бы оставить комментарий, нужно войти в систему.
    0
    18:19 14.07.2018greedyfox1306.843915
    Зачёт!
    0
    20:59 10.07.2018AURORE71.1591169
    Сериал интересный, но соглашусь со многими, что первая часть очень затянута, но концовка порадовала.
    1
    14:49 03.07.2018dievas.tau.1628076
    11/10 +++++
    -1
    06:44 29.06.2018infinitespace182.1413179
    Первые семь серий можно было уместить в одну, последние две оставить. Для Бельгии сериал неплохо, но им очень далеко до классиков жанра - англичан, а также до датчан и шведов.
    2
    20:05 18.06.2018Bette Midler.1459320
    Какая дурка в бельгии приятная, сотрудники все такие деликатные да добрые. Мои фавориты - граф Вронский и одноглазая дама-медиум, очаровашки совершенные. Особенно Вронский, головушка забубённая, плясун знойный и певец душой (Подмосковные вечера!). Я детективщик матёрый, поэтому главного хулигана идентифицировала уже на подлёте- собственно, даже ещё до его появления на экране, но у меня багаж огромнейший и логику сценаристов хорошо знаю. Честно говоря, сериал- нудь заунывная, но визуал хороший, современные такие братьягримм. Зря только нажевали аж девять серий, трёх, ну, от силы пяти серий хватило бы за глаза.
    3
    11:10 12.06.2018Ярославна.1520379
    Да, интересный сериал, оч понравился.... интрига весь фильм!
    3
    23:04 10.06.2018Nadja Sandqvist.1471172
    Было трудно начать смотреть. Скучновато и казалось уж очень вычурно мудрённо,
    но постепенно всё интереснее и интереснее... и не оторваться!
    Хороший умный психологический детектив!
    2
    03:49 05.06.2018Расяле.1593837
    Кто пишет анонсы к сериалам?! *Ми - юная девушка...*
    Актрисе 40. *Юная*, аж два раза.
    1
    11:30 08.06.2018Аля Пустова.187218
    Вот сколько пользуюсь этим сайтом - столько этот вопрос задаю: какой убогий анонсы лепит? Постоянно такую ахинею пишет)))
    5
    12:24 08.06.2018Administrator.1098686
    Вы тоже как нибудь попробуйте слепить анонс из обрывков информации на стадии, когда ничего не известно...
    1
    00:44 01.06.2018Galina Letnia.633810
    Ми - замужняя дама. Имеет дочь и мужа. Сериал хороший. Пропал человек, есть свидетель, что Ми последняя, кто его видел. Ей надо вспомнить, что их связывало. Дорога каждая минута, от этого зависит жив Томас или нет. Немного мешало, что камера держится в однообразных декорациях. Это небольшой минус. В общем, понравилось.
    2
    18:52 27.05.2018ironija888.66467
    Самый стоящий сериал за последнее время!!! На одном дыхании!!! Сюжет непредсказуемо до последнего момента... хоть по началу и нудноватенько заходил..РЕСПЕКТ!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
  • Рецензии
  • Бельгийские сериалы для меня это смесь французского и скандинавского кино. Французское легче, в нем почти всегда присутствует юмор в той или иной мере, флирт. Есть солнце в кадре, а женщины у них бывают женственны)). Уделяется внимание одежде героев. Красивая архитектура. Часто съемки проходят в старинных домах и интересных интерьерах. Скандинавское же жестче, а картинка... она такая... всегда пасмурная. Реалистично, но загадочность и что-то необъяснимое почти всегда присутствуют в сюжете. Преступления жестокие, и ощущение безнадежности. А женщины много работают и мало уделяют внимание себе. Про одежду-то и вспомнить нечего, но сюжет и атмосфера увлекают. Чаще события происходят на задворках, в обычных типовых домах, маленьких городках. У бельгийцев получается сохранить очарование и картинку французского кино и добавить пасмурности, странности и загадочности скандинавского. Все довольно реалистично. Данный сериал, определенно, для любителей и ценителей европейского кино (сериалов). Качественный триллер-детектив и без мистики явно не обойдется. Хорошая операторская работа. Чувствуется атмосфера. Герои пока не очень раскрылись (только первая серия). Повествование идет в формате "сейчас" и "сколько-то месяцев назад". То есть мы видим что происходило с героиней в прошлом. На момент написания рецензии описание к сериалу слишком краткое, поэтому напишу поподробнее. Главная героиня АннеМи страдает от амнезии, но не простой, не той, к которой мы все привыкли, а антероградной амнезии. Из-за нее, Мие забывает недавно произошедшие события. Началось это после случившейся меньше года назад автомобильной аварии. Она помнит все ДО аварии, а вот все происходящее после задерживается в памяти ненадолго. И вот события начинаются с того, что героиня обнаруживает себя в психушке, и никаких воспоминания почему она там. Кое-какую ясность вносит пришедший к ней детектив - она оказывается свидетелем по делу об исчезновении человека, а также главным подозреваемым - она последняя видела пропавшего. И для того, чтобы выйти из психушки ей надо вспомнить детали. Но обрывки воспоминаний всплывают какими-то странными, мистическими образами и кошмарами из прошлого... Думаю, что сериал получится интересным. Очень на это надеюсь.
    Дата публикации на сайте: 09.04.2018
    Бельгийские сериалы для меня это смесь французского и скандинавского кино. Французское легче, в нем почти всегда присутствует юмор в той или иной мере, флирт. Есть солнце в кадре, а женщины у них бывают женственны)). Уделяется внимание одежде героев. Красивая архитектура. Часто съемки проходят в старинных домах и интересных интерьерах. Скандинавское же жестче, а картинка... она такая... всегда пасмурная. Реалистично, но загадочность и что-то необъяснимое почти всегда присутствуют в сюжете. Преступления жестокие, и ощущение безнадежности. А женщины много работают и мало уделяют внимание себе. Про одежду-то и вспомнить нечего, но сюжет и атмосфера увлекают. Чаще события происходят на задворках, в обычных типовых домах, маленьких городках. У бельгийцев получается сохранить очарование и картинку французского кино и добавить пасмурности, странности и загадочности скандинавского. Все довольно реалистично. Данный сериал, определенно, для любителей и ценителей европейского кино (сериалов). Качественный триллер-детектив и без мистики явно не обойдется. Хорошая операторская работа. Чувствуется атмосфера. Герои пока не очень раскрылись (только первая серия). Повествование идет в формате "сейчас" и "сколько-то месяцев назад". То есть мы видим что происходило с героиней в прошлом. На момент написания рецензии описание к сериалу слишком краткое, поэтому напишу поподробнее. Главная героиня АннеМи страдает от амнезии, но не простой, не той, к которой мы все привыкли, а антероградной амнезии. Из-за нее, Мие забывает недавно произошедшие события. Началось это после случившейся меньше года назад автомобильной аварии. Она помнит все ДО аварии, а вот все происходящее после задерживается в памяти ненадолго. И вот события начинаются с того, что героиня обнаруживает себя в психушке, и никаких воспоминания почему она там. Кое-какую ясность вносит пришедший к ней детектив - она оказывается свидетелем по делу об исчезновении человека, а также главным подозреваемым - она последняя видела пропавшего. И для того, чтобы выйти из психушки ей надо вспомнить детали. Но обрывки воспоминаний всплывают какими-то странными, мистическими образами и кошмарами из прошлого... Думаю, что сериал получится интересным. Очень на это надеюсь.
    Дата публикации на сайте: 09.04.2018
    Так как описание почти не дает какого либо представления о сериале, возьму на себя смелость описать основную идею. Певица по имени Ми попадает в автокатастрофу, последствием которой становится антероградная амнезия — состояние, при котором больной теряет способность запоминать события, происходящие после начала заболевания. При этом он может помнить всё, что было раньше. Женщина старается жить обычной жизнью, но после того, как она и ее муж с дочерью переезжают в дом ее покойного(?) дедушки, начинают происходить странные вещи. Что это, мистика или происки коварного заболевания? В городке пропадает человек и главная героиня - последняя, кто его видел. Сможет ли она вспомнить, что именно тогда произошло? Чисто от себя добавлю, что визуально сериал достаточно приятный и атмосферный. Если вы поклонник триллеров, детективов и любите сюжеты на тему загадок человеческого сознания, то вам точно сюда. О большем говорить пока рано, но думаю финал истории заставит нас удивиться))
    Дата публикации на сайте: 09.04.2018