Вернуться

Сериал Кровь и слава. Гражданская война в США в цвете/Blood and Glory: The Civil War in Color онлайн

Сюжет этого документального проекта рассказывает зрителям об исторических событиях времен Гражданской Войны. Север и Юг выступают друг против друга. Подобно братьям, которые бросили друг другу вызов и стали кровными врагами. Порядка миллиона военных и еще больше гражданских вовлечены в эту кровопролитную бойню. Проект рассказывает нам о главных событиях тех времен и в цвете показывает главных персонажей тех событий. Нас ждет встреча с великими полководцами, выдающимися дипломатами и настоящими символами эпохи. Поклонникам исторического жанра посвящается. Приятного просмотра.

Оригинал: Blood and Glory: The Civil War in Color
Жанр: документальные, исторические
Страна: США
Вышел: 2015
Режиссер: Кевин Барнс

  • Комментарии (4)
  • О сериях
  • Для того, что бы оставить комментарий, нужно войти в систему.
    0
    14:50 23.04.2018pietrov.ivan.90.1534670
    Куда делись закладки?
    -1
    14:04 22.04.2018boulatov.207156
    ну в Старом Свете никто и не собирался на пикник глазеть на военные действия..... а южане как "тупыми" были так и остались......
    2
    11:24 17.04.2018Павел Крюков.6283
    европейским державам стоило подкинуть дровишек в гражданку в САСШ, что бы они не 4 года рубились, а все 10!
    тогда такой державы, как США не было бы! что бы они там все друг друга перебили! СМЕРТЬ ЯНКИ!
    0
    11:14 17.04.2018Андрей Пимкин.1627659
    О да ,большие жертвы....Когда европа приходила в Россию,не важно с Наполеоном или Гитлером было много жертв....Причём запад терял больше....А вы человеколюбывые не хотели убить миллионы русских,разбомбив их ядерными бомбами?
  • Рецензии
  • Мне были понятны истоки гражданской войны у нас после революции 1917-ого года и вплоть до 1922 года. Но как это происходило в Соединенных Штатах Америки, мне было не менее интересно. Оказывается, она длилась в Америке с 1861 года по 1865 год. У нас тогда только произошла в 61-ом году отмена крепостного права… Этот фильм из четырех серий показывает заблуждения и безмерно наивные взгляды в отношении войны разных групп людей. Когда начиналась гражданская война между Севером и Югом, то по обе стороны собралось по восемнадцать тысяч солдат. И обычные люди собирались на место начала войны как на зрелищное событие… им хотелось посмотреть, кто же победит… Это меня просто с ума свело. Идет война, а они пришли с корзинками с багетом и вином, чтобы посмотреть, кто кого перестреляет. Они были уверены, что за пару часов они узнают, кто победил и всё закончится. Но каково же было их удивление и страх от увиденного, когда снарядами сносило головы солдатам, тела разлетались кусками, солдаты стонали от боли и вместо ясной картины были лишь порох от дыма. Была такая неразбериха… Когда Север стал побеждать в этом бою, то солдаты побежали в сторону сидящих людей. По понятным причинам, досталось и им. Это ужасно. Разумеется, война не закончилась даже за пару недель, она продлилась четыре года и все эти четыре года текла кровь американцев… Этот сериал смотрится очень зрелищно за счет того, что авторы из черно-белых фотографий, на которых запечатлены подтверждения противостояния Севера и Юга, сделали их цветными изображениями. Таких свидетельств войны было порядка пятисот изображений. Узнать историю через фильм всегда увлекательнее, в любом случае это поможет понять зрителю хотя основные причины и предпосылки этой трагедии, которая имела место быть и в Соединенных Штатах.
    Дата публикации на сайте: 17.05.2018