Вернуться

Сериал Бабек/Babək онлайн

Сюжет переносит зрителя в девятый век. В центре внимания истории оказывается противостояние иранских хуррамитов и Арабского халифата. Последний объединил под своим флагом различные национальности, среди которых и арабы, и персы, и курлы, и многие другие народы. Во главе этого движения стоял Бабек, выдающийся герой и настоящий бесстрашный воин. Ему уже удалось выйти победителем из четырех сражений, однако пятое обернулось для воина ужасным провалом. Главный герой оказался в плену,а после был предан своими же товарищами. Казнь Бабека стала поворотным моментом в истории. Его гибель использовали в качестве устрашения для тех, кто задумывался о мятеже.

Оригинал: Babək
Жанр: драмы, исторические, отечественные
Страна: СССР
Вышел: 1979
Режиссер: Эльдар Кулиев
Топ 1979 года в жанре:
драмы — 11 место
исторические — 3 место
отечественные — 12 место
IMDB: 7.60 175
КиноПоиск: 7.81 156

  • Комментарии (1)
  • Постеры
  • О сериях
  • Для того, что бы оставить комментарий, нужно войти в систему.
    0
    00:08 11.07.2018aztv1.1667978
    Это возмутительно что в этом фильме Бабека и все это движение за независимость вы назвали народно-освободительного
    движения (иранских) хуррамитов. Ничего подобного Бабек вообще то Национальный герой среднивековии Азербайджана и никакого отношение не имеет к Ирану и фарсидам .Если нужны докозательства то можете посмотреть начало фильма и в писме Арабского историка упоменается именно Азербайджанские земли . Прошу исправить эту грубачайшую ошибку !
    0
    20:44 12.07.2018Bayram Bure.865934
    Бабек был фарсом. Современное население Азербайджана это тюрки огузы, которые завоевали эту территорию значительно позже. Так что к нам, Бабек никакого отношения не имеет. Тем более, что Бабек вообще родом из Южного Азербайджана, к северному у него даже территориального отношения не было, не то что национального.
    0
    22:46 14.07.2018aztv1.1667978
    Этот фильм был снят в СССР . В то время было строгие цензуры и тщательно все проверяли и потом давали добро на ефир .Такими словами вы ставите под сомнение знание советских историков .Причем здесь Огузы ? Огузы это один из Тюркских племен как и во всех народов и у Тюрков было на мало племен .Иранцы претендовали На Шах Исмаила Хатаи и на Низами гянджави и слава богу что наши ученые историки доказали по фактам что они являются Тюрками и против аргументов наших историков иранцы ничего не смогли предъявить и отступили . Вы не знаете историю и из-за таких как вы мы должны постоянно отстаивать свою историю !
    0
    16:22 19.07.2018Bayram Bure.865934
    Я свою историю как раз-таки знаю. А вот вы верите в совковые бредни. Шах Исмаил, как и Гянджави - тюрки, и это факт, но вот Бабек это чисто иранский персонаж. Я вам напомню, что даже слово "azərbaycanlı" появилось в 1936 году, и начало официально прописываться в 5 графе национальность в советских паспортах. До 1936 года мы всегда были türklər. Еще напомню, что совки отделили наш язык аж в специальную подгруппу, среди огузских, как и туркменский. Еще есть забавный момент с оккупацией Азербайджанской Демократической Республикой большевиками. Они наш народ поделили, и фактически распяли его, а вы их "строгую цензуру" в 1979 году-то (хе-хе), за чистую монету принимаете. Огузы это не одно племя. Тюркские племена подразделяются на огузские, карлукские и кыпчакские. Так вот наш народ, как и турецкий, гагаузский, кырымлы и туркмен составляют потомки огузских племён. Какое отношение к нам имеет фарс Бабек, чей отец переселился на территорию Южного Азербайджана из Ирака?

    Мухаммад ибн Исхак ибн Ан-Надима. Китаб аль-фихрист:
    "Его отец был разносчиком масла из жителей ал-Мадаина. Он переселился в Азербайджан и стал жить в селе по имени Билал Абад, в рустаке Маймад."

    Ну и приведу вам слова нашего Президента на допросе у МВД СССР, за которые он потом несколько лет на рудниках пахал:
    "Следователь: Что вы говорили студентам о Ленине? У нас есть документальные свидетельства. Можете посмотреть показания свидетелей.

    Абульфаз Алиев: Нет необходимости. Созданная Лениным тюрьма народов ясно показывает, кем он был. Созданное им государство является самой гнусной формой тоталитарного режима. Человечество прекрасно понимает, кем был Ленин, лишивший миллионы людей, десятки народов их законных прав. Только вы не знаете об этом.

    Следователь: Это пустые разговоры и головная боль. Скоро поймёте, что бывает за такие речи против Ленина. Вы предаёте землю, которая вас лелеяла и растила. Ведёте беспочвенные разговоры о Коммунистической партии, нашем государстве и правительстве. Во всяком случае, вы знаете, чем может кончиться пустое охаивание Советского Союза — мировой державы.

    Абульфаз Алиев: Знаю. Я сын не Ленина, а народа, с которого содрали кожу и выпили кровь. Для тебя СССР может быть Родиной. А для меня Родина — надвое разделённый Азербайджан. Цель моей жизни — залечить эту рану, вести Азербайджан к свободе вместе со всеми, кто считает себя тюрком."
    Показать