Вернуться

Сериал Великая и забытая онлайн

Не так давно отмечалась столетняя годовщина Первой Мировой Войны. Неслучайно ее называют "Великой и забытой", ведь для нашей страны она послужила началом огромного переворота внутри государства и выходом из войны до ее окончания. Проект в тридцати двух эпизодах поведает зрителям о главных событиях в мире и России в те времена. Имперская власть трещала по швам, но старалась уверенно действовать на мировой арене. Однако это не устраивало народ, который все больше и больше не желал подчиняться монархической власти своей страны. Точные детализированные исторические события расскажут зрителям о первом мировом конфликте.

Оригинал: Великая и забытая
Жанр: документальные, исторические, отечественные
Страна: Россия
Вышел: 2010
Режиссер: Галина Ясногородская, Ольга Адрианова
Топ 2010 года в жанре:
исторические — 14 место
КиноПоиск: 7.99 91

  • Комментарии (4)
  • О сериях
  • Для того, что бы оставить комментарий, нужно войти в систему.
    0
    06:43 08.08.2018vitaliy.sova.1593954
    Верните в зад нормальный AAC кодек вместо фуфлыжного HE-AAC. Это голимая подделка типа пипел все равно схавает. Это ни хрена не новшество а просто гемор и развод
    4
    17:23 07.08.2018Aivar sailor.1465142
    Чушь какая. Да, большевики её не хвалили, потому что многие были унтер-офицерами в её окопах и знали лично на своём боевом опыте насколько не успешной она была (Жуков, Будёный, Малиновский, да масса их!) , но кто мешал нынешней власти громко отметить её юбилей? в 2014? В 2018?
    Есть знакомые военные историки, которые исследованию этой войны свои кандидатские посветили, сайты создавали и.. и никакой помощи от этой антисоветской власти. Всё упоминание про эту "Империалистическую" только чтобы коммунистов пнуть, что они её не славили. А чего им славить? Они в окопах были. И снарядный голод и сдачу Польши, а до этого Таненнберг на своей шкуре испытали. Поэтому "Великой" её никогда и не называли. Не за что. Не мазохисты. Своё поражение никто "великим" не называет. Жаль, что история у нас - проститутка, кто закажет в том ключе "исследование" и проводится. Сейчас есть заказ на "монархизм", да ещё в самой бездарной и неудачной его форме "Николаевшина" Николая 2-го - вот и гонят вместо взвешенной истории пропагандистские документалки. И кстати, насчёт того, что большевики её не исследовали. Чушь! Всё время её разбирали. Ещё до ВОВ вышла в СССР масса книг (в том числе переводных - английский опыт. французский, немцев на русский переводили), о чём речь, если автор одного из немногих успешных наступлений "Империалистической" присоединился в Гражданскую к Красной Армии, а не в Белую (генерал Брусилов). Насчёт того, как коммунисты "забыли про Первую мировую" - идиотам и врунам достаточно глянуть хотя бы на изданную ещё до Великой Отечественной 456(!) страничную монографию Смирнов П.С. — Прорыв укрепленной полосы (1941) - там все битвы ПМВ так подробно разобраны, как сейчас никто не разбирает (и не умеет) это делать.
    Показать
    -5
    16:47 07.08.2018shery_63.1671010
    Роль Российской Империи в развязывании Великой войны не раскрыта, вина не обозначена.
    -5
    15:40 07.08.2018Timoteo Cirkla.735210
    Очередная сказочка про жидорептило, ой простите, жидомасонов, желавших мучений великой Россиюшке, и конечно же, про солдат, неистово желавших умереть за тсаря.